首页   学校动态   通知公告   上级精神   基层动态   活动简报
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于深化在职党员到村(社区)报到制度 助力疫情群防群控工作的通知
2022-01-29 15:01

各基层党委(党总支):

根据中共河南省委组织部、省委高校工委有关精神,现就我校各基层党组织深化在职党员到村(社区)报到制度助力群防群控工作有关事项通知如下。

一、全员报到。各基层党委、党总支要组织动员在职党员积极参与报到活动,配合帮助村(社区)党组织分析研判形势、完善疫情防控措施,确保一旦出现疫情,在职党员能够迅速到岗到位开展工作。

二、发挥作用。报到党员要服从村(社区)党组织统一管理,积极参加村(社区)常态化疫情防控和应急处置工作,做到平时服务、战时应急,充分发挥党员先锋模范作用。从外地返回村(社区)的在职党员,要积极参加所住村(社区)的疫情防控工作。

三、完善考评。各基层党委、党总支要及时跟踪掌握在职党员开展报到活动、参与群防群控等情况,加强督促指导。把组织在职党员到村(社区)报到情况,纳入党建述职评议考核,作为民主评议党员、干部提拔以及其他评奖记功的重要依据。

四、强化组织。各基层党委、党总支要将深化在职党员到村(社区)报到制度,作为建立健全疫情群防群控体系的重点任务,作为能力作风建设年活动的重要内容,及时对在职党员报到情况进行“回头看”。要严格落实责任,对不主动不担当不作为、态度蛮横、不服从管理、不从事分配任务的党员,要依规依纪严肃处理。对在村(社区)疫情防控工作中涌现出的在职党员先进典型,要及时发现、总结宣传和通报表扬,凝聚众志成城、合力抗疫的强大正能量。

请各基层党委、党总支1月31日前将《在职党员到村(社区)报到活动报名情况统计表》汇总完毕后发送至zzk@hncj.edu.cn。

附件:在职党员到村(社区)报到活动报名统计表

中共河南城建学院委员会组织部