首页   学校动态   通知公告   上级精神   基层动态   活动简报
当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
我校组织基于OBE理念的课程目标达成情况评价专题培训
2022-06-15 08:55

为贯彻落实河南省教育厅和我校“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案要求,高质量做好课程目标达成情况评价工作。6月14日下午,我校教学质量监控与评估中心、教务处(教师发展中心)组织各教学单位教学副院长、系(教研室)主任、教务办主任、教学督导及教学质量监控人员以及全体任课教师参加“基于OBE理念的课程目标达成情况评价”线上专题培训会。

专题培训在行政楼二楼会议室设立主会场,教务处处长、教师发展中心主任何宗耀、教学质量监控与评估中心主任郭金敏及教务处、教学质量监控与评估中心相关负责同志、教学管理相关人员在主会场参加会议。各教学单位设立分会场。

学校主会场

各教学单位分会场

本次培训主要围绕课程目标达成情况评价的意义、课程目标设计、课程目标达成情况评价方法、评分标准、课程目标达成情况评价落实等五个方面,深入浅出的介绍了产出导向教育理念下课程目标与毕业要求相契合、课程目标设计和达成情况评价为课程目标服务的教学体系;课程目标与毕业要求指标点的对应关系以及如何落实到教学过程中、如何制定评价标准等,并通过实例对课程目标达成情况评价方法进行了详细解读。

会后,郭金敏指出,此次培训内容丰富、内涵深刻、实操性强,对我校做好课程目标达成情况评价工作提供了思路和方法,对牢固树立OBE人才培养理念、持续推进课程建设等具有实际指导意义。在接下来的工作中各单位要认真思考,高质量做好课程目标达成情况评价工作,努力提升我校教育教学质量。

(文图:教学质量监控与评估中心 编辑:陈怡璇 李军伟)